По делу о взрыве милиция ищет нового свидетеля

Милиция ведет поиск мужчины, который находился рядом с неразорвавшимся взрывным устройством 3 июля в Минске, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель пресс-службе ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.


"В связи с расследованием взрыва, произошедшего в Минске 4 июля, ГУВД Мингорисполкома разыскивает мужчину. На вид ему 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения. Был одет в голубую клетчатую рубашку с коротким рукавом, светлые брюки и светло- коричневые сандалии", сообщил А.Ластовский.

"По свидетельствам очевидцев, данный мужчина появился на месте обнаружения обезвреженного взрывного устройства около 21.30 3 июля", уточнил представитель ГУВД.

"Он сидел на полиэтиленовом мешке желтого цвета, справа от него находился пакет нектара "Садочок" емкостью 2 литра", отметил собеседники агентства.

"Вместе с тем органы внутренних дел обращаются к гражданам, которые с февраля по июль 2008 года приобретали апельсиновый нектар "Садочок" в картонных пакетах емкостью 2 литра по цене Br5700. Следствие интересует время и место приобретения сока за эту цену", сообщил А.Ластовский.


При этом он уточнил, что "надпись "5700" была нанесена на лицевой поверхности пакета шариковой ручкой пастой синего или черного цвета. В этой связи просим обратиться также и тех граждан, которые могли бы опознать эту надпись, пачку или свой почерк на этой пачке".

По словам А.Ластовского, лицам, которые опознали мужчину или у которых есть сведения по данному делу, следует обратиться в милицию.

А.Ластовский также напомнил, что милиция продолжает поиск семьи, которая находилась на месте обнаружения взрывного устройства вечером 3 июля.

"Следствие нуждается в информации о свидетелях, которые могли находиться на месте обнаружения неразорвавшегося взрывного устройства 3 июля с 21.00 до 23.00 возле трансляционного экрана на проспекте Победителей в Минске", сообщил собеседник.

По его словам, "особый интерес представляют видеоматериалы, которые имеются у молодой семьи: мужчины и женщины в возрасте 23- 25 лет, с которыми был мальчик лет 4-5".

"Мужчина ростом 178 см, среднего телосложения, волос темный, не коротко стриженный, был одет в светлую тенниску и темные брюки.

Женщина - рост примерно 170-175 см, худощавая, волос прямой ниже плеч темно-коричневого цвета, черты лица правильные, была одета в темную одежду. Мальчик предположительно был одет в джинсовый костюм, джинсовую кепку. Ребенок активно танцевал, а взрослые снимали его на видеокамеру или цифровой фотоаппарат", сообщил А.Ластовский.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", ночью 4 июля в Минске произошел взрыв, в результате которого пострадали 55 человек, 7 из которых до сих пор в минских больницах.
13:41 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии