Рынкевич, Козулина и Крываль призвали своих сторонников не выходить из партии

Игорь Рынкевич, Ольга Козулина и Виктор Криваль от имени фракции "За внутрипартийную демократию" БСДП (Грамада) заявили, что не признают легитимность смещения с поста главы партии Александра Козулина.

Также они призвали рядовых членов БСДП (Грамада) не поддаваться желанию выйти из партии из-за установления в ней "управляемой, авторитарной демократии".
«В Грамаде окончательно установилась "управляемая, авторитарная демократия", и, по сути, осуществилась "узурпация партийной власти" несколькими суррогатными личностями. Они отбросили в сторону властей даже имитацию борьбы за освобождение Александра Козулина, отстранили его от участия в делах партии и стремятся "превратить морального лидера нации в символическую фигуру"», - говорится в обращении фракции "За внутрипартийную демократию".
"Итоги такого съезда (съезд БСДП (Грамада), на котором главой партии назначили Анатолия Левковича, прошел третьего августа – Телеграф) мы не признаем, считаем его нелегитимным и оставляем за собой право обжаловать решения съезда. Для нас председателем партии остается незаконно заключенный кандидат в президенты на выборах 2006 года профессор Александр Козулин", - заявили авторы обращения.
"Мы обращаемся ко всем членам БСДП с призывом не поддаваться эмоциональному желанию выйти из партии, поддержать вышеизложенную позицию и вступить в ряды фракции для возвращения демократических принципов деятельности нашей партии", - заявили Игорь Рынкевич, Ольга Козулина и Виктор Криваль.

 

16:40 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии