На открытие Олимпиады Лукашенко полетел с младшим сыном и бизнесменом Чижом

В белорусской делегации не только чиновники и спортсмены, но и маленький Коля Лукашенко, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".



Вчера в олимпийской деревне был торжественно поднят национальный флаг Беларуси. На церемонии присутствовало руководство нашей делегации во главе с шефом белорусской олимпийской миссии Александром Григоровым и более ста спортсменов. Подобные церемонии проводятся каждый день, и в одном потоке свои знамена водружают делегации нескольких стран. Перед белорусами был поднят флаг Гвинеи-Бисау, а за нами - Испании, Фиджи и Монако.

- Мы обменялись с администрацией деревни памятными сувенирами, сфотографировались и вскоре появился президент, - сказал Александр Григоров. - Он вручил государственные награды гребчихам Екатерине Карстен, Юлии Бичик и Наталье Гелах. Потом Александр Лукашенко ознакомился с работой нашего олимпийского штаба, посмотрел, как работают доктора, массажисты… В это время на приеме была Анастасия Новикова (тяжелая атлетика. - Ред.) и девушки из баскетбольной команды. Затем президента пригласили в квартиру в олимпийском доме, где живут Юлия Бичик и Наталья Гелах. На выходе он встретился с Александром Медведем, который сказал, что это лучшие условия, которые организаторы когда-либо предоставляли олимпийцам.

- О чем спрашивал президент?

- Он в основном интересовался тем, как спортсмены себя чувствуют, как проходит акклиматизация.

- Кто его сопровождал?

- Юрий Чиж, Сергей Тетерин…

- Планирует ли президент посетить соревнования?

- У президента плотный график, но и на соревнованиях он тоже будет. Вероятно, что он побывает на баскетболе и гребле.

Мы дозвонились и до Юрия Чижа - бизнесмена, владельца группы кампаний «Трайпл».

-- Сколько вы пробудете в Пекине? – поинтересовались мы.

-- Дня четыре, числа до 10-го, - подсчитал Юрий Александрович.

- А где разместили вашу делегацию?

- За городом, здесь резиденция, где размещаются делегации. Вместе с нами тут разместилось много государственных делегаций.

- У вас сейчас жароко?

- Душновато, хотя тут утверждают, что уже похолодало.

- Какие соревнования вы планируете посмотреть?

- Только баскетбол, греблю – и все.

 


 

10:30 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии