Подарок Лукашенко: война в Грузии

В ночь с четверга на пятницу тлевший 16 лет вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией вновь перересо в открытое военное столкновение. Грузинская армия перешла в наступление и атаковала позиции вооруженных сил Южной Осетии и добровольцев из России. В пятницу днем бои шли уже в центре города Цхинвали.  В ближайшее времчя в конфликт вмешается Россия.

Подарок Лукашенко: война в Грузии

Эта новая война на Кавказе отодвинет на второй план все остальные события на пространстве бывшего Советского Союза. Нет никаких сомнений, что теперь США, Россия и Европа будут заняты решением вооруженного конфликта на Кавказе. У них не будет времени заниматься белорусскими проблемами  и парламентские выборы Лукашенко проведет в условиях наиболее благоприятных для манипуляций и фальсификаций.

Это уже не первый случай, когда обстановка в мире помогала режиму лукашенко. Так было во время террористической атаки на Нью-Йорк. Это также совпало в выборами в Беларуси.  Повторилась ситуация в 2004 году, когда террористы захватили школу в Беслане, а в Беларуси готовили референдум о продлении полномочий Лукашенко.  

11:12 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии