Дашкевич и Финькевич объявили голодовку

Лидер Молодого фронта Дмитрий Дашкевич и его заместитель Артур Финькевич объявили на Окрестина голодовку. Об этом сайту ucpb.org сообщила активистка Молодого фронта Кася Галицкая.


«Они попросили не передавать им ничего, кроме воды», — сказала она.
Как сообщили  сайту ucpb.org в Молодом фронте, Дмитрия Дашкевича и Артура Финькевича арестовали за участие в несанкционированной акции 1 мая. Решение суда в отношении их было вынесено ранее заочно.  За что составили протокол в отношении участника гражданской кампании «Европейская Беларусь» Павла Курьяновича, пока неизвестно. Коллеги Павла не исключают, что его обвинят в сопротивлении милиции.
Сегодня его дело будет рассматривать суд  Московского района Минска. Как стало известно, в данный момент Павел Курьянович находится в Московском РУВД Минска.
Напомним, вечером 7 августа спецназовцы взломали в минском офисе Молодого фронта двойные двери. Они объяснили это тем, что в милицию сообщили по телефону о "трупном запахе" из квартиры, где находится офис, и они приехали "искать труп". Семерых молодежных активистов, которые были в офисе, доставили в Московское РУВД. Кася Галицкая и трое несовершеннолетних были отпущены. А Дмитрия Дашкевича, Артура Финькевича и Павла Курьяновича отвезли в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина.

13:07 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии