Пиарщик Лукашенко: перед выборами белорусские власти освободят некоторых политзаключенных

Белорусские власти уже освободили некоторых политзаключенных и намерены выпустить еще нескольких. Об этом любимый специалист по связям с общественностью Маргарет Тэтчер, британский пиарщик Тим Белл заявил газете «Financial Times».

Пиарщик Лукашенко: перед выборами белорусские власти освободят некоторых политзаключенных

Лорд Белл подтвердил газете, что подписал контракт с правительством Александра Лукашенко в прошлые выходные, но отказался сообщить подробности.
При этом он пояснил, что его функция будет заключаться в том, чтобы улучшать репутацию Беларуси и корректировать недостоверную информацию.
Например, правительство обвиняли в антисемитизме, в то время как в Беларуси процветает еврейское сообщество и отношения с Израилем улучшаются. Израиль и США в прошлом году осудили Лукашенко, после того, как он обвинил евреев в том, что он превратили город Бобруйск в "свинарник".
"Каждый имеет право на адвоката, – заявил лорд Белл. – Не вижу причин, почему я и моя компания должны придерживаться случайного набора этических требований, что мы должны делать, а что нет».
«Я не завязну в двойных стандартах и лицемерии международных отношений», - заверил пиарщик.
Его первым боевым заданием станут парламентские выборы и отборочный матч чемпионата мира по футболу с Англией в Минске 15 октября. К своей работе Белл уже приступил, заявив изданию, что на каждое место в парламенте будут претендовать кандидаты от оппозиции.
Помимо леди Тэтчер, которую Тим Белл обслуживал в ходе трех избирательных кампаний, лорд Белл представлял интересы Руперта Мердока, Конрада Блэка, Бориса Ельцина, султана Брунея и сына Маргарет Тэтчер, Марка.
Работал лондонский пиарщик на беглого российского олигарха Бориса Березовского. Именно последний и подсуетил Белла своему другу А.Лукашенко – Березовский до недавнего времени был частым гостем в Минске.
Белл встречался с Лукашенко в Минске в середине марта. Тогда и прозвучало предложение Белла об улучшении имиджа «последней диктатуры в Европе». Белл рассчитывал в течение месяца закончить юридические вопросы по оформлению сделки, но пиарщику пришлось ждать не один месяц - Лукашенко пребывал в раздумьях...

13:44 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии