Владимир Коноплев тоже уехал в Китай

На встрече белорусской делегации с председателем КНР Ху Цзиньтао экс-руководитель Палаты представителей сидел по правую руку от А.Лукашенко. Белорусское телевидение показало этот кадр  крупным планом… Не исключено, что нам показали будущего посла в Китае.

Владимир Коноплев тоже уехал в Китай

Как известно, сегодня Коноплев не занимает никаких должностей. Он является лишь депутатом «палатки», полномочия которой уже вот-вот истекут. Еще Коноплев возглавляет Федерацию гандбола. Белорусские гандболисты в Олимпиаде не участвую, значит, Коноплев находится в Пекине точно не по спортивным делам. Напомним, что около года назад Коноплева сместили с должности руководителя нижней палаты парламента. Говорили также о возможном аресте друга детства Лукашенко. Некоторое время Владимир Коноплев лечился в Питере и отсиживался в Москве. Но недавно вернулся в Минск и явно вымолил прощение у президента.

Как известно, в Китае у Коноплева работает старший сын Николай. Если предположить, что папа поехал в гости к сыну, то почему  он тогда попал на правительственные переговоры? В качестве кого Коноплев поехал в Китай? Ответа на этот вопрос пока нет.
Можно было бы предположить, что Владимир Коноплев в будущем займет место Чрезвычайного и Полномочного посла в Беларуси в Китае Анатолия Тозика, поэтому и поехал в Китай  осмотреться. Кстати, спустившись с трапа самолета А.Лукашенко первым делом почему-то спросил у Тозика: «Жив еще?» Анатолий Афанасьевич обрадовано кивнул в ответ… О неэффективности Тозика давно рассказывают если не легенды, то анекдоты. Он умеет только мрачно молчать и хмурить, по-чекистски, брови. Посольские должности – это хорошее место пересидеть тяжелые времена. Недавно послом в Армению назначили скандально известного председателя КГБ Степана Сухоренко. Но вряд ли Коноплев согласиться уехать в Пекин надолго. Он крайне амбициозный человек, хотя и любит деньги. Может быть он решил в качестве посла помочь старшему сыну заработать денег в Китае.

Как сообщают источники «Белорусского партизана», в последнее время Владимир Коноплев сопровождает Лукашенко почти во всех поездках, в том числе и по регионам Беларуси.

 В депутаты Коноплев не идет

Владимира Коноплева должность рядового депутата не устраивает, на нынешних выборах в парламент он не баллотируется.

Как стало известно «Белорусскому партизану», Шкловский округ решено отдать председателю райисполкома Валерию Иванову, хотя ранее ходили разные слухи на сей счет, в том числе поговаривали, что депутатом от Шклова может стать младший сын Александра Лукашенко -- Дмитрий. Либо старший Виктор - с прицелом на спикерство. Однако, слухи не подтвердились.

И все-таки главной интригой остается: распрощался ли Александр Лукашенко со своим другом детства Коноплевым окончательно. Экс-спикер после короткой опалы вновь появился в окружении главы государства и даже в качестве весьма приближенного человека летал с ним на встречу в Сочи. Как сообщали наши источники, он собирался с Лукашенко и на Олимпиаду в Пекин. Правда, пока состав приближенных, отправившихся в столь дорогостоящее турне «БП» не известен.

И все-таки при всем при этом Коноплев (после нефтяных скандалов с арестами и выбиванием с «провинившихся» средств на спецсчета) остается без должности. Это постоянное явление или временное сказать сложно.

 

 

 

 

15:26 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии