На Витебщине у избирателей забирают паспорта

«Комсомольская правда» в Белоруссии» рассказала историю о том, как у избирателей на работе отбирают паспорта для сбора подписей. Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик не верит в то, что избиратели могли отдать свои паспорта.


- В воскресенье я собирал подписи на Невельском шоссе в Городке, - рассказывает Леонид Горевой, глава инициативной группы претендента в депутаты Леонида Автухова. - И был поражен: один за другим семь человек отвечали мне одинаково: мы бы подписались, да паспорт на рабочем месте. Мол, у некоторых паспорт взяли под предлогом "сверки данных" и не отдают уже неделю. А был и такой ответ: "На работе сказали: подписались за одного кандидата - и чтобы больше ни за кого не подписывались! Я поинтересовался, где эти люди работают. Говорят, в местном универмаге.

"Комсомолка" позвонила в универмаг.

- Никто паспорта не собирал! К нам на работу пришли - мы за одного претендента подписались - и все, больше ни за кого подписи не собирали, - ответили там.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик историю с паспортами считает абсурдной.

- Какой здравомыслящий человек отдаст свой паспорт только потому, что уже за кого-то подписался?! А если, пока паспорт будет отсутствовать, на него зарегистрируют ложную фирму и повесят долги?! Тем более что по закону подписываться можно за всех кандидатов.

Сбор подписей на рабочем месте Николай Лозовик назвал нарушением и записал данные магазина для проверки. Ведь по закону обратиться к человеку за подписью сборщики имеют право только в нерабочее время.

 

 

15:56 09/08/2008




Loading...


загружаются комментарии