В высшем руководстве БНФ изменений не произошло: Санников так и не появился, а Михалевича в партию не вернули.

Внеочередной съезд Партии БНФ поддержал решение сойма об исключении из партии Алеся Михалевича. По итогам тайного голосования исключение Михалевича поддержали 33 делегата съезда, против проголосовали 28, двое воздержались и один — не участвовал в голосовании.


Напомним, решение об исключении 33-летнего заместителя председателя Партии БНФ А.Михалевича было принято соймом партии 14 июня. Основанием для этого послужили его критические высказывания в адрес руководства Партии БНФ в некоторых СМИ. Михалевич, в частности, критиковал партийное руководство в недемократичности.

В интервью БелаПАН Алесь Михалевич заявил, что намерен вернуться в ряды Партии БНФ после парламентских выборов

Комментируя решение съезда, Михалевич сказал, что оно, «конечно, для него неприятно». Вместе с тем он не хочет выступать против этого решения, чтобы не спровоцировать раскол в партии. В данный момент, считает Михалевич, у партии «должны быть другие приоритеты, нежели внутренние разборки».

По словам Михалевича, он обязательно подаст заявление о вступлении в Партию БНФ. «Но это произойдет не сразу. Я — человек, который не принимает поспешных и необдуманных решений. В прошлый раз, прежде чем вступить в партию, я думал примерно полгода», — сказал политик.

В данный момент, подчеркнул Михалевич, приоритетом для него является кампания по выборам в Палату представителей Национального собрания, в которой он участвует как кандидат в депутаты от Объединенных демократических сил. «Я собрал уже примерно две тысячи подписей за свое выдвижение и буду продолжать работу дальше», — сказал он.

Не был представлен на съезде ни в качестве нового члена партии, ни как ее возможный руководитель бывший заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Санников. После того, как стали известны планы  БНФ провести перестановки в руководстве, Санников, который уже взял анкету для вступления в БНФ, неожиданно передумал и дал задний ход.  Видимо, решили вернуться к этой комбинации позже, после парламентских выборов.

 

 

15:26 10/08/2008




Loading...


загружаются комментарии