Елена Скриган: «Избирательный кодекс надо менять»

5 августа Беларусь ратифицировала Конвенцию о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод стран СНГ. Этот документ большинство президентов стран СНГ подписали в 2002 году, официальный Минск ратифицировал Конвенцию только 5 августа 2008 года – в разгар парламентской кампании.

Почему так произошло – рассуждает секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Елена Скриган.
-К этой Конвенции Беларусь присоединилась только 5 августа. Конвенцию о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод стран СНГ большинство глав стран Содружества подписали еще в 2002 году. Странно, казалось бы, что Беларусь присоединилась к Конвенции только сейчас.
С другой стороны, ничего странного в этом нет, если внимательно прочесть документ. Здесь слишком много проблем, не урегулированных белорусским Избирательным кодексом и правоприменительной практикой.
До этого года у нас в стране при органах исполнительной власти создавались избирательные штабы, которые занимались организацией выборов. Фактически вертикальные штабы подменяли собой избирательные комиссии. Исполнительные органы власти как вмешивались в избирательный процесс раньше, так и продолжают вмешиваться сейчас. Хотя статья 11 Конвенции запрещает создание государственных структур, подменяющих избирательные комиссии.
Стороны, присоединившиеся к Конвенции, признают возможность дать каждой политической партии выдвинуть по одному члену с правом совещательного голоса в каждую избирательную комиссию – не только в Центризбирком, но в каждую окружную, каждую участковую комиссию.
В соответствии с Конвенцией, национальные наблюдатели имеют права: получать информацию о количестве избирателей, внесенных в списки для голосования; получать информацию о количестве избирателей, принявших участие в голосовании, в том числе, о проголосовавших досрочно. У нас пока этого ничего нет. Неотъемлемым правом национального наблюдателя является возможность обозревать процедуру подсчета бюллетеней, знакомиться с протоколами, получать заверенные копии протоколов.
Есть еще один интересный момент: стороны обязуются содействовать формированию политических партий, законодательно регулировать финансирование политических партий и избирательного процесса. В Беларуси такими вещами даже не пахнет.
Бюллетени для голосования должны иметь несколько степеней защиты. Единственная защита белорусских бюллетеней для голосования – это подписи двух членов избирательной комиссии на бюллетене. Но когда Объединенные демократические силы выступили с предложением разрешить подписывать бюллетени всем членам комиссий (то есть, мы предложили установить дополнительную степень защиты), Центризбирком отказался даже рассматривать этот вопрос.
Конвенция – это прогрессивный документ, безусловно. Этот документ поставил вопросы, на которые должен дать ответ Избирательный кодекс и правоприменительная практика. То есть, исходя из текста Конвенции, Избирательный кодекс надо менять.
Боюсь, правда, чтобы присоединение к Конвенции не стало формальным актом официального Минска.

 

 

 

 

12:38 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии