Новый посол Словакии приедет в конце августа

Новый посол Словакии в Беларуси Мариан Серватка прибудет в Минск в конце августа. Об этом БелаПАН сообщили в словацкой дипмиссии.

"Посол уже приезжал в Минск 1 июля. Сейчас он находится в отпуске и вернется в конце месяца", — сказали в посольстве.

Известно, что ранее М.Серватка был послом Словацкой Республики в Республике Польша, а также занимал должность советника президента Словакии.

До назначения М.Серватки словацкое посольство в Минске возглавлял временный поверенный в делах Словакии Любомир Регак, который покинул Беларусь в конце июня в связи с окончанием срока своих дипломатических полномочий.

В интервью БелаПАН Л.Регак выразил надежду, что решение Словакии повысить свое дипломатическое присутствие в Беларусь "будет способствовать улучшению наших двусторонних отношений".

"Словакия впервые назначила посла, который будет аккредитован только в Беларуси и постоянно работать в Минске, — сказал Л.Регак. — Такое решение может показаться рискованным в стране, из которой послов иногда "вышвыривают". Но мы сделали этот шаг в надежде, что он будет способствовать улучшению наших двусторонних контактов, а также в контексте отношений Беларуси с Евросоюзом".

Л.Регак также отметил, что новый руководитель посольства "опытный дипломат", для которого работа в Минске "станет уже третьим его посольским постом".

 


 

16:27 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии