Пикет закончился потасовкой с милицией

Пикет молодежных активистов оппозиции возле российского посольства в Минске завершился потасовкой с милицией и задержаниями участников акции.


Акция у российского посольства началась примерно в 13.15. Полтора десятка членов зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" выстроились напротив российского посольства с растяжками и плакатами "Остановить агрессию", "Россия — Грузия: война в миротворческих целях?", "Одна шестая часть суши — неужели этого мало?".

Молодые люди скандировали "Прекратить войну!" и "Прекратить агрессию!".

Один из лидеров организации Анастасия Положанко передала в дипмиссию обращение, адресованное послу России, в связи с военными действиями в Грузии.

В обращении отмечается, что акция "по принуждению к миру" — это завуалированные действия по аннексии части территории соседней страны.

"Мы призываем уважать территориальную целостность Грузии, которая является суверенным государством, остановить распространение дезинформации и искусственное создание негативного имиджа Грузии с помощью российских СМИ", — говорится в обращении. Также в документе содержится требование немедленно прекратить военные действия.

Акция продолжалась примерно 15 минут. В тот момент, когда участники пикета начали расходиться, сотрудники милиции, охраняющие посольство, попытались задержать активистов оппозиции, вырывали у них плакаты и растяжку. В результате возникла потасовка. В отношении некоторых молодых людей были применены спецсредства, двоих из них заковали в наручники. Ряд участников акции были задержаны.

Точное количество задержанных пока не известно.

Также сотрудники милиции активно пытались препятствовать работе журналистов: заслоняли руками объективы телекамер, требовали от фотокорреспондентов прекратить съемки и стереть с цифровых носителей отснятые фотоматериалы.

 

 

 

17:02 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии