Глава офиса ОБСЕ посетил Козулина

Глава Офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохен Шмидт посетил заключенного Александра Козулина в исправительной колонии "Витьба-3" в Витебске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Офисе ОБСЕ в Минске.

"Визит явился частью обязательств Офиса ОБСЕ в области мониторинга за развитием судебных дел. Офис ОБСЕ с удовлетворением отметил, что на запрос о встрече с А.Козулиным был получен положительный ответ со стороны государственной власти", - сообщили в Офисе.

Как сообщили «Интерфаксу» в администрации колонии "Витьба-3", А.Козулин "чувствует себя прекрасно. Выглядит хорошо. С удовольствием занимается спортом - футболом и волейболом". "Как к человеку с высшим образованием, который отбывает наказание в исправительной колонии, к нему уважительное отношение со стороны осужденных. Это традиция", - отметил собеседник агентства.

В колонии также отметили, что "на общественных началах Козулин работает "каптерщиком" - выдает и принимает вещи отбывающих наказание".

"Кроме этого работает библиотекарем. Его родственники привезли в колонию много книг, и он их выдает осужденным, записывает в специальную тетрадь информацию о том, какие книги берут читать осужденные", - рассказали в ИК.

Собеседник агентства отметил, что "Козулин признался, что таким образом проводит исследование, какая литература наиболее востребована осужденными".

В администрации колонии также рассказали, что А.Козулин "регулярно ведет какие-то записи. Возможно, он пишет мемуары".

По штатной должности, А.Козулин в колонии работает уборщиком, сообщили в ИК "Витьба".

08:32 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии