Леонид Невар будет судиться с речицкими газетами

Пенсионер Леонид Невар, который намерен баллотироваться в Палату представителей по Речицкому избирательному округу № 44, 11 августа направил жалобу в ЦИК по поводу опубликования о нем в местных газетах недостоверных сведений, пишет БелаПАН.

Как сообщил сам Л.Невар, в речицких газетах "Дняпровец" и "Телевид" в соответствии со сведениями работников окружной избирательной комиссии было напечатано, что он является безработным. "Я уже второй год пенсионер, о чем и сообщал в комиссию. Сведения же о том, что я безработный, дискредитируют меня перед потенциальными избирателями. Поэтому я прошу Центральную избирательную комиссию разобраться в этой ситуации, а также требую от редакции газет опубликовать опровержение данных сведений", — подчеркнул пенсионер.

По словам Л.Невара, представители власти оказывают давление на членов его инициативной группы. "К примеру, люди из моей команды собирали подписи у работников предприятия "Речицадрев". Потом директор этого предприятия, насколько я знаю, потребовал от сотрудников, подписавшихся за меня, объяснительные. Людям угрожают, чтобы подписывались только за кандидатов от власти. Подписи за таких кандидатов собирают на предприятиях в рабочее время, что противоречит законодательству", — отметил пенсионер. Он собрал уже более 1.200 подписей граждан и намерен далее участвовать в избирательной кампании.

09:29 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии