Российское посольство не желает верить в дружбу Лукашенко и Березовского

Посольство России в Беларуси назвало "весьма сомнительной" информацию о сговоре белорусских властей с российским бизнесменом Борисом Березовским против России, распространенной американо-российским правовым институтом Arli (Нью-Йорк).

Свою сомнительность в российской дипмиссии пояснили тем, что официальной информации в Беларуси о визите Б.Березовского в Минск нет, сообщает БелаПАН.

Бизнесмен давал показания как свидетель, уточнили в посольстве, но неизвестно, в какой форме, возможно, речь идет о письменных показаниях.

Arli обвинил "определенных должностных лиц Беларуси в сговоре с российским бизнесменом Борисом Березовским против России", поскольку они скрыли тот факт, что 5 августа он якобы давал показания на судебном процессе в отношении американского гражданина юриста Эммануила Зельцера и его секретаря гражданки России Владлены Функ.

Сам Б.Березовский отказался подтвердить или опровергнуть информацию о даче им показаний и визите в Минск.

Очевидцы утверждают, что вечером того же дня, 5 августа, когда Березовский якобы давал показания в Минском суде, самолет той же модели, что и личный самолет российского олигарха поднялся в воздух с аэродрома в центре Минска.

Впрочем, у российского посольства не было иных вариантов ответа, кроме как высказывание сомнения. В противном случае это означало бы, что Россия признает нарушение Беларусью своих обязательств в рамках Союзного государства. Ведь, как известно, Березовский объявлен в федеральный розыск. В случае его появления в Минске, белорусские праоохранительные органы должны немедленного задержать беглого олигарха и передать российским властям.

09:31 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии