Российский посол гневается

"Нам очень непонятно, почему власти Беларуси хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии" — такое заявление сделал посол России в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 12 августа.

Российский посол гневается

"Есть договор о создании Союзного государства. Граждане Российской Федерации, попавшие в Южной Осетии в неприятные вещи, они, формально говоря, и граждане Беларуси", — сказал А.Суриков. В случае "появления неприятностей у Беларуси мы ваше горе всегда разделяем в международных организациях", отметил дипломат. Он, в частности, напомнил, что Россия всегда выступала против введения экономических санкций в отношении Беларуси, а также защищала позицию республики при обсуждении ситуации с правами человека.

А.Суриков обратил внимание на то, что Беларусь не предлагала гуманитарную помощь для пострадавших в грузино-осетинском конфликте. "Мы знаем, что Конституция Беларуси запрещает использование белорусских войск за пределами страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать. Кроме того, могла бы быть словесная поддержка, что и мы всегда делаем для Беларуси", — заявил российский посол.

 

16:24 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии