Милиционеру угрожают уголовным делом за участие в «выборах»

12 августа руководство ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска ознакомило претендента на выдвижение кандидатом в депутаты по Витебскому-Железнодорожному округу №19 Андрея Левинова с решением начальника УВД Витебского облисполкома полковника милиции Фармагея об увольнении из органов внутренних дел.

Также, у участкового инспенктора капитана Левинова, закрыв его в кабинете отдела кадров, пытались отобрать удостоверение сотрудника милиции. При том, что удостоверение сдается при увольнении. А приказа на увольнение пока нет.

Более того, капитану Левинову угрожают возбуждением уголовного дела. Причина угроз очевидна - в участковом Левинове видят реального соперника кандидату от власти, нынешнему депутату “палаты представителей” Сергею Семашко.

Отметим, что возбуждение уголовного дела (даже если суда не будет) дает окружной комиссии возможность отказать капитану Левинову в регистрации кандидатом.

Напомним, капитан милиции, участковый Железнодорожного РУВД г. Витебска Андрей Левинов зарегистрировал свою инициативную группу по сбору подписей для выдвижения в парламент по Витебскому-Железнодорожному избирательному округу №19.

Милицейское начальство сразу же решило пресечь подобную “самодеятельность” капитана – началась проверка подопечных участкового, которая, однако, не выявила нарушений. Следующим шагам стало возбуждение дисциплинарного производства в связи с подписанными капитаном Левиновым четырьмя делами об отказе в возбуждении уголовных дел. Но проверки -- это довольно длительный процесс, поэтому милицейские начальники начали предпринимать более активные действия, сообщает центр “Правозащитники за свободные выборы”.

 

 


 

16:59 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии