Центризбиркому есть что скрывать

Наблюдателя от ОГП Михаила Пашкевича не пустили на встречу Центризбиркома с  представителями миссии международных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ во главе с Г.-Х. Аренсом.

Что при этом любопытно: на встречу приглашались журналисты. Это значит, что боятся не огласки происходящего на встрече – боятся, что зарубежному гостю кто-нибудь что-то не то сказанёт.

Журналисты этого не сделают (разве что зададут «неудобные» вопросы). А вот наблюдатель – мог бы.

По словам М.Пашкевича, в Центризбиркоме, узнав о его желании присутствовать на встрече, очень всполошились. Совещались около часа – и, в конце концов, начальница правового отдела Надежда Киселёва дала отрицательный ответ. Со странной мотивировкой: дескать, наблюдатель имеет право присутствовать на заседаниях Центральной избирательной комиссии – а это не заседание, а встреча.

«Ну и что? Если вы говорите, что у вас всё прозрачно и скрывать вам нечего – чем наблюдатель может помешать?» – вопрошал Михаил Пашкевич. Однако на чисто буквоедском основании на встречу его не допустили.

Как тут не припомнить тезис главы Центризбиркома Лидии Ермошиной: «Мы не формалисты!» Выходит, когда не надо – не формалисты; а когда надо – то более чем.

 

 

 

 

07:56 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии