Рекламировать себя кандидаты могут там, где никто не ходит

Кандидатам в депутаты выделили места для агитации и встреч с избирателями. Встречаться с избирателями они будут в основном в ЖЭСах, агитировать - в скверах и на зеленых зонах.


При этом у кандидатов, как «у детей лейтенанта Шмидта», есть свои неудачные места и свои «Бобруйски». Например, явно повезло тем, кто избирается в Заводском районе Минска: встречаться с избирателями можно в двух кинотеатрах, библиотеке, клубе «Сосенка»… Явно приятно будет поагитировать и в Советском районе, рядом с магазином «Колбаса - Сыр». А вот во Фрунзенском районе встречаться с избирателями можно только в ЖЭСах. А в микрорайоне Сухарево для агитации выделили зеленую площадку у автоцентра. Зеленая площадка - это пустырь. За ним лес. Перед ним дорога. За 20 минут журналисты вчера не встретили на площадке ни одного человека - обычно там выгуливают собак.
Как ответили «КП в Беларуси» в отделе ЦИК по идеологической работе, места для встреч выбирались совместно с администрацией районов. По какому принципу, не объяснили.
- А кроме как в этих местах с избирателями и не поговорить? - поинтересовались мы у председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.
- Можно найти и другие места, главное - чтобы вам разрешили устраивать там встречу, - ответила Ермошина. - Официальный перечень - это минимум, который гарантирован кандидату. То есть больше - можно! А вот на улицах, чтобы проводить встречу вне официально выделенных мест, нужно брать разрешение в Мингорисполкоме.

 

11:40 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии