Еще один отрицательный тест: оппозицию не пускают в избирательные комиссии

В 45 округах города Борисова  из 45 демократических активистов, подававших документы на включение в состав участковых избиркомов, не включен ни один человек. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил председатель правления общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

По словам предпринимателя, участвовавшего в «выборах» от демократических сил, в состав комиссий включены, в большинстве своем, члены провластного объединения «Белая Русь».
«Выборов не будет! В Борисовском горисполкоме мне сказали: только не надо сниматься с «выборов». Очень явно намекали, что власти этого не хотят. Но вопрос о снятии с «выборов» стоит однозначно. 1 сентября пройдет расширенное политсовет ОДС и по результатам формирования участковых комиссий и регистрации кандидатов в депутаты будет принято окончательное решение об участии в этих «выборах», -- напомнил Виктор Горбачев.
Никто из демократических активистов не был включён в состав участковых комиссий Сморгонского района. Всего выдвигалось три человека, путём сбора подписей. Чтобы подчеркнуть, что они предлагаются кандидатами от оппозиции, заявления избирателей были поданы в райисполком 10 августа претендентом в кандидаты от объединенных демократических сил Ириной Вешторд вместе со специальным сопроводительным письмом.
В понедельник, 11 августа, Сморгонский райисполком утвердил состав участковых комиссий, но заявления о выдвижении демократических активистов не были удовлетворены.
Как мы сообщали вчера, из 34 представителей Партии БНФ в трех избирательных округах в участковые комиссии не допущен ни один человек.
12 августа стал известен состав участковых избирательных комиссий по Кобринскому избирательному округу № 12 и Витебскому сельскому округу № 21, кандидатами в депутаты от Партии БНФ на которых являются Александр Мех и Леонид Автухов. От БНФ не утвержден ни один член участковых избирательных комиссий. По Кобринскому избирательному округу № 12 выдвигались 8 членов Партии БНФ, по Витебскому сельскому № 21 - 15 членов партии, сообщает сайт Партии БНФ.
По Речицкому избирательному округу № 44, где баллотируется руководитель Гомельской областной организации Партии БНФ Валерий Путицкий, из заявленных 11 членов участковых комиссий от БНФ также никто не утвержден.

 

15:29 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии