Действующий депутат подтвердил. Что выборы фальсифицируются

В опубликованном недавно в местной барановичской газете интервью действующий депутат Палаты представителей Н.Сергиенко откровенно подтвердил ныне обсуждаемое изречение А.Лукашенко о фальсификации прошедших президентских выборов:

– Во всех странах мира выборы не обходятся без фальсификаций, — заявил Николай Васильевич. — Что же вы хотели — чтобы люди, находящиеся у власти, не использовали свои ресурсы в политической борьбе? Но не надо думать, что фальсификация обязательно означает вбрасывание дополнительных бюллетеней в урны для голосования. На самом деле исход выборов можно решить разными способами, в том числе и пиаром.

Сказано не только откровенно, но и верно. Так, в ходе работы инициативных групп барановичские «вертикальщики» стали массировано пиарить директора ОАО «Гарант-Сервис» Светлану Пищ. По каналам местного телевидения, радио и через печать неоднократно рассказывается о ее благотворительной деятельности. В список ее инициативной группы включено 159 сборщиков подписей, служебная деятельность многих из которых напрямую зависит от исполкома.

В то же время, подготовленный для местной радиостанции материал о творчестве члена Союза белорусских писателей, коммуниста и потенциального кандидата в депутаты парламента от объединенных демократических сил Александра Галькевича не был допущен к трансляции.

Вот такая «демократия» по-барановичски. И нет сомнения, что выборы вновь будут сфальсифицированы. Здесь для этого есть отличный опыт.

23:33 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии