Белорусы в зоне грузино-российского конфликта

Еврорадио дозвонилось до фотокорреспондента Associated Press Сергея Грица, белоруса, который сейчас находится в грузинском городе Гори. Он сообщил, что своими глазами видит российские войска.

Сергей Гриц: “Колонна из 50 грузовых машин в сопровождении БТРов российской армии движется в сторону Тбилиси. Полагаю, что это большая неожиданность для Саакашвили. Это не вторжение, это не боевые части, но это очень странно выглядит.

Грузинских войск рядом нет. Навстречу и параллельно с этой колонной едут обычные грузинские автомобили. Стрельбы, по крайней мере, пока, нет. Но ситуация очень напряжённая, потому что непонятно, как встретят эту колонну российских войск, которая вошла далеко в грузинскую территорию".

Напомним, вчера было подписано перемирие между Грузией и Россией. Сегодня грузинская сторона обвинила Россию в нарушении условий перемирия. Михаил Саакашвили заявил, что "российские танки атакуют город Гори и бесчинствуют в городе. Происходит мародёрство. Разрушаются дома". Российская сторона обвинения опровергает.

23:33 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии