Сегодня Путин встречается с Сидорским

Россия и Беларусь в ходе встречи премьеров двух государств 14 августа проведут переговоры о предоставлении стабилизационного кредита Беларуси, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

Сегодня Путин встречается с Сидорским

«Будут переговоры, в том числе по кредиту", - сказал он, отметив, что переговоры пройдут не на уровне Минфинов, а на уровне премьеров.

Как сообщалось ранее, в декабре 2007 года Россия предоставила Беларуси стабилизационный кредит на $1,5 млрд, выделенный на 15 лет под LIBOR+0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

Одновременно Беларусь запросила еще один стабкредит на $2 млрд.

Отвечая на вопрос, какая сумма кредита будет обсуждаться в четверг, Д.Панкин отметил, что $2 млрд - "это только запросная позиция белорусской стороны".

В январе первый заместитель министра финансов Беларуси Андрей Харковец говорил, что привлеченный в декабре 2007 года российский госкредит на $1,5 млрд "был наиболее конкурентоспособен по условиям, и если бы эти условия сохранились и в отношении нового кредита - было бы замечательно".

Минфин Беларуси также планировал в 2008 году привлечь 10 млрд рублей за счет размещения на российском рынке госбумаг, но весной отложил размещение на неопределенный срок в связи с ростом процентных ставок. Организатор размещения - российский ВТБ - предлагал разместить бумаги под 11-12%, но Беларусь такие условия не устроили. Кроме того, весной Беларусь отложила и размещение еврооблигаций.

08:19 14/08/2008




Loading...


загружаются комментарии