В Бресте на 125 участковых комиссий только 7 представителей демсил

В Бресте в состав участковых комиссий по выборам в Палату преставителей включены семь из 111 выдвинутых Объединенными демократическими силами (ОДС), пишет БелаПАН.

Как сообщил председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, по одному представителю БСДП (Грамада), Объединенной гражданской партии и Партии коммунистов Белорусской включены в участковые комиссии Брестского-Западного избирательного округа № 1, столько же — Брестского-Восточного избирательного округа № 3, один активист Партии БНФ — в состав комиссии Брестского-Центрального избирательного округа № 2.

"Цифры говорят сами за себя: в 125 участковых комиссиях — всего семь представителей демократических сил. И это при том, что в Избирательном кодексе нет жесткого ограничения численности этих комиссий", — отметил И.Масловский.

По его словам, стремление властей минимизировать число представителей оппозиции в комиссиях "дает основание ставить под сомнение открытость и прозрачность предстоящих выборов".

Активисты ОДС региона присутствовали на заседаниях администраций Ленинского и Московского районов Бреста, где 13 августа состоялось формирование участковых комиссий. "Обсуждения кандидатур не было. Каждое заседание длилось примерно 15 минут", — заявил И.Масловский.

08:24 14/08/2008




Loading...


загружаются комментарии