Увольнение – кара за выборы

Как сообщает БелаПАН, в Гомеле увольняют с работы активиста демократических сил Алеся Сивакова, который является руководителем инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты Константина Жуковского.

По словам А.Сивакова, он работает товароведом отдела внешнеэкономических связей РУП "Гомельхлебпром". Коммерческий директор данного предприятия, по словам активиста, предложил ему уволиться без объяснения причин. "На предприятии я работаю четыре с половиной месяца, контракт со мной заключен на год. И тем не менее, меня просто поставили перед фактом — или увольняйся по собственному желанию, или найдем причину и все равно уволим по статье. Я попросил неделю "отсрочки" — чтобы найти другую работу", — сказал А.Сиваков.

Причины увольнения активист связывает с участием в избирательной кампании и поддержке оппозиционного претендента в кандидаты К.Жуковского, который намерен баллотироваться по Буда-Кошелевскому избирательному округу.

В отделе внешнеэкономических связей РУП "Гомельхлебпром" БелаПАН сообщили, что А.Сиваков самостоятельно написал заявление на увольнение, давления на него никто не оказывал. Коллеги отметили, что о человеческих качествах работника ничего плохого сказать не могут.

08:25 14/08/2008




Loading...


загружаются комментарии