Посольство Германии подтвердило факт переговоров в Администрации. Но не сообщило, о чем они

Агентство БелаПАН решило проверить вчерашнее сообщение «белорусского партизана» о переговорах нмецкого посла с чиновниками администрации белорусского президента. В пресс-службе посольства Германии в Беларуси БелаПАН подтвердили информацию о том, что 13 августа посол Гебхардт Вайс посетил Администрацию президента.

В пресс-службе посольства БелаПАН сообщили, что в Администрации президента у Г.Вайса состоялась "рабочая встреча, на которой обсуждался широкий круг вопросов". Тематику переговоров в дипмиссии конкретизировать не стали.
Информация о контактах посла ФРГ с Администрацией президента стала вызывать интерес в обществе после встречи Гебхардта Вайса с Александром Лукашенко в январе этого года. Во время встречи президент высказал послу благодарность "за ту позицию", которую он занимает в отношении Беларуси. Позднее Лукашенко сообщил, что посол Германии вместе с коллегами из стран ЕС ходатайствовал об освобождении экс-кандидата в президенты Александра Козулина, которого страны Запада считают политзаключенным, и о переезде Козулина с семьей в Германию.
17:50 14/08/2008




Loading...


загружаются комментарии