"Несовместимый проступок" судьи в Березе привел к его отстранению от должности

На днях А.Лукашенко подписал указ об освобождении от должности председателя и судьи суда Березовского района Леонида Трухановича "за совершение проступка, несовместимого с государственной службой".


"Народная воля" попыталась выяснить, за что именно уволили судью Трухановича.

Председатель суда Брестской области Тамара Сучок ответила: "Вопросами назначения и увольнения занимается не областной суд, а главное управление юстиции облисполкома". Первый заместитель начальника главного управления юстиции облисполкома Антон Гущин сообщил "Народной воле", что вопрос отстранения от должности Л.Трухановича действительно инициирован главным управлением юстиции, но им занимался сам начальник Сергей Калиновский, который сейчас в отпуске. "Неэтично будет за него комментировать это отстранение. Подождите его возвращения из отпуска. И вообще, зачем "добивать" человека? — он и так уже пострадал".

Тем не менее из конфиденциальных источников "Народной воле" стало известно, что березовский судья до своего отстранения уже имел нелицеприятные беседы с начальником главного управления юстиции по поводу "зеленого змия" и "беспощадной борьбы" с алкоголем. Однако профилактические беседы не дали эффекта: судья продолжал, как говорят, закладывать за воротник, за что получил взыскание. Говорят, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало то, что председателя районного суда застали в нетрезвом виде на рабочем месте. В конце концов главное управление юстиции Брестского облисполкома выступило с инициативой — отстранить председателя суда от должности.


 

09:44 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии