Тайные активные консультации продолжаются

В четверг несколько часов подряд в администрации президента Беларуси проходила встреча белорусских чиновников с представителями миссии ОБСЕ. Ход и тема этих переговоров держится в тайне. Даже ОБСЕ ничего о самом факте переговоров не сообщила.


Тайные активные консультации продолжаются

Накануне «Белорусскому» партизану стало известно о такой же тайной встрече в администрации  и с послом Германии в Беларуси. Господин Вайс, похоже, выполняет роль посредника между Европой и Беларусью. По факту встречу посол также ничего не сообщил журналистам. В пресс-службе посольства одному информационному агентству сообщили, что в администрации президента у посла  Г.Вайса действительно  состоялась "рабочая встреча, на которой обсуждался широкий круг вопросов". Тематику переговоров в дипмиссии конкретизировать не стали.

Напомним, что после аналогичных встреч послом Германии в январе 2008 года  были освобождены некоторые политзаключенные. Тогда во время встречи Лукашенко высказал послу благодарность "за ту позицию", которую он занимает в отношении Беларуси. Позднее Лукашенко сообщил, что посол Германии вместе с коллегами из стран ЕС ходатайствовал об освобождении экс-кандидата в президенты Александра Козулина, которого страны Запада считают политзаключенным, и о переезде Козулина с семьей в Германию.

09:56 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии