Российский посол снова угрожает размещением вооружений в Беларуси

Посол России в Беларуси Александр Суриков не исключает, что белорусская сторона будет участвовать в обсуждении вопроса о действиях России в ответ на размещение элементов американской системы ПРО в Польше.

Комментируя подписание накануне соглашение между Польшей и США, посол заметил, что оно еще должно быть ратифицировано польским парламентом. При этом А.Суриков предположил, что у польских парламентариев могут возникнуть вопросы по данному договору.

"Если же оно будет одобрено, мы эту тему сначала обсудим внутри страны, потом мы не исключаем, что в обсуждении этого вопроса примет участие белорусская сторона", - отметил российский посол в интервью «Интерфаксу».

США и Польша в четверг подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории.

Подписи под документом поставили заместитель госсекретаря США по вопросу о контроле над вооружениями и международной безопасности Джон Руд и замминистра иностранных дел Польши Анджей Кремер.

Американцы намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше для защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

Ранее посол РФ в Минске допускал, что в Беларуси могут быть размещены противоракетные комплексы "Искандер" и стратегические бомбардировщики.

 

 

14:37 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии