Посол Венгрии: Официальному Минску стоит поискать проблемы у себя



В отношении Беларуси со стороны Евросоюза не проводится политика двойных стандартов, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Беларуси Ференц Контра на пресс-конференции в пятницу в Минске.




"Я бы не сказал, что в отношении Беларуси проводится политика двойных стандартов. В Евросоюз входит достаточно много стран, и просто не может быть, что сразу все эти страны не правы", - считает посол. "Неправыми могут быть одна или три страны, но никак не все, поэтому Беларуси стоит поискать проблемы у себя", - отметил Ф.Контра.

По его словам, в некоторых областях Венгрия не может сотрудничать с официальным Минском, так как является членом Евросоюза и обязана соблюдать все решения этой организации.

Проблемы, по словам посла, озвучены уже давно и более всего они касаются прав человека в Беларуси.

Он отметил, что речь об облегчении визового режима для граждан Беларуси пока не идет. Ф.Контра привел в пример политику Украины и Молдовы в этом отношении. "Эти страны для облегчения визового режима для своих граждан сделали первый шаг.

Они просто взяли и отменили визовый режим для граждан ЕС, а Евросоюз сразу же пошел им навстречу", - отметил он. Посол утверждает, что для облегчения визового режима для граждан Беларуси нужны шаги с белорусской стороны, например, ратификация договора о сотрудничестве. "Мяч в настоящее время на белорусской стороне", - отметил Ф.Контра.

"Открытие посольства в Минске 3 июня 2008 года показатель того, что Венгрия, в том числе и как член Евросоюза, готова к развитию отношений с Беларусью во всех сферах", - считает Ф.Контра.

 


 

14:38 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии