Николай Скутов работает в структурах СНГ

Как стало известно «Белорусскому партизану», бывший депутат Палаты представителей 2-го созыва Николай Скутов, который в конце минувшего года вышел на волю из тюрьмы, успешно трудоустроился в структурах исполкома СНГ.



Николай Скутов работает в структурах СНГ

Николаю Скутову еще нет 60 лет. Близкие к Скутову люди говорят, что новую работу он не выпрашивал у власти, а нашел сам: «Люди с таким опытом всегда будут востребованы». Когда-то Скутов работал вместе и с Мясниковичем, и с бывшим председателем исполкома СНГ Коротченей. Потом несколько лет возглавлял нефтяную компани.

Напомним, что депутата Палаты представителей второго созыва Николая Скутова осудили на семь лет лишения свободы. Верховный суд признал его виновным в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Арестовали Скутова в декабре 2004 года. В своем последнем слове бывший депутат и бизнесмен назвал обвинения в свой адрес несправедливыми и «безбожными». Государственный обвинитель просил, чтобы Скутова лишили свободы сроком на 12 лет, однако суд «смягчил» наказание и ему дали семь лет колонии усиленного режима.
По амнистии, приуроченной к 60-летию Победы, бывшему парламентарию «простили» 1 год. На волю 21 декабря минувшего года тоже благодаря амнистии.

 

14:41 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии