США приветствуют освобождение Александра Козулина

Соединенные Штаты Америки приветствуют освобождение одного из лидеров оппозиции Александра Козулина. Об этом говорится в распространенном 16 августа заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Шона Маккормака.

"Мы с нетерпением ожидаем от белорусских властей других позитивных шагов, которые откроют возможность для существенного улучшения отношений между Соединенными Штатами и Беларусью", — сказал Ш.Маккормак.

Как ранее сообщал БелаПАН, 16 августа политика освободили из колонии "Витьба-3". По словам дочери политика Ольги, поводом для освобождения стала смерть тестя Козулина Ивана Соболевского, который скончался утром того же дня. Похороны состоятся 17 августа в Дзержинске. Там же сейчас находится Козулин. Подробности освобождения родственники и соратники политика не комментируют.

Источник в Администрации президента Беларуси подтвердил БелаПАН информацию о том, что 15 августа Александр Лукашенко подписал указ о помиловании Александра Козулина.

Экс-кандидат в президенты Александр Козулин был осужден 13 июля 2006 года. Его признали виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением сотрудникам милиции. Политика приговорили к лишению свободы на пять с половиной лет, однако сам он категорически не признает своей вины и неоднократно заявлял, что не намерен просить о помиловании.

20:06 17/08/2008




Loading...


загружаются комментарии