Скребец: "Освобождение Козулина — один из сигналов Лукашенко России"

Соратник экс-кандидата в президенты Александра Козулина Сергей Скребец прокомментировал БелаПАН причины освобождения политика.


По его мнению, было несколько предпосылок, позволявших надеяться на это…

"Первый момент: Лукашенко заявил о намерении улучшить отношения с Европой и США. Это сыграло свою роль в освобождении Козулина. Второе: был заключен контракт на улучшение имиджа с британским пиарщиком лордом Беллом, и уже тогда начали ходить слухи, что его совет: выпустить всех политических заключенных. Третье: ухудшились отношения с Россией. Лукашенко не поддержал публично действия России в Грузии. И Лукашенко волнует вопрос цены на газ, которая будет в следующем году. Он демонстрирует улучшение отношений с Америкой, отсутствие поддержки России в Грузии, выпускает Козулина. Это сигнал России: если вы этого не хотите, а хотите разместить в Беларуси ракеты, сотрудничать с Беларусью и видеть в ней союзника, то давайте газ по прежней цене", — считает С.Скребец.

На взгляд политика, Александр Козулин является козырной картой в игре Лукашенко с Россией.

В то же время, С.Скребец не связывает освобождение А.Козулина с предстоящими выборами в парламент: "Признавать выборы нет никакой необходимости. Лукашенко сильно не волнует, признают выборы или не признают. Его волнует цена на газ".

"Я писал Козулину, что исходя из складывающейся ситуации его скоро освободят. Но я не думал, что это произойдет в пятницу (15 августа). Видимо, на решение властей повлияла и смерть его тестя", — предположил С.Скребец.

09:32 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии