Татьяна Ким: «Я жду, что Лукашенко освободит и моего сына»

«Я жду, что Александр Лукашенко освободит остальных политзаключенных – моего сына Андрея Кима и Сергея Парсюкевича», -- сказала в интервью пресс-центру Хартии’97 Татьяна Ким.

«Очень надеюсь на это. Я очень счастлива за Александра Козулина, то что он свободе – это победа всего белорусского народа», -- сказала мать политзаключенного Андрея Кима.

Молодежный лидер Андрей Ким приговорен судом Центрального района Минска к 1,5 годам лишения свободы. Андрей Ким признан судом виновным не только в участии в несанкционированном акции протеста предпринимателей, но также обвинен в нападении на сотрудника ГАИ Юрия Сычева. Однако в суде не была доказана вина Кима. На видеокадрах, которые предоставили КГБ, МВД и Белорусское телевидение, видно, что Сычева ударил другой сотрудник милиции. Андрей Ким же даже не приближался к милиционеру

Лидер предпринимателей Сергей Парсюкевич приговорен судом Московского района Минска к 2,5 годам колонии общего режима. Витебский предприниматель был арестован в Минске 4 марта якобы за «насильственные действия против сотрудника милиции». Дело в том, что незадолго до этого Парсюкевич был подвергнут аресту за участие в митинге предпринимателей в Минске и приговорен к 15 суткам ареста, который предприниматель провел в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. По свидетельству Парсюкевича, 21 января он был жестоко избит сотрудником спецприемника Александром Дулубом. Позднее этот милиционер, дабы избежать обвинений в превышении полномочий, сам обвинил Сергея Парсюкевича в том, что арестант его избил.

09:34 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии