Лукашенко уже в Сочи и ждет встречи с Медведевым

В настоящее время Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в Сочи, где 19 августа состоится его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.


Лукашенко уже  в Сочи и ждет встречи  с Медведевым
В ходе переговоров планируется обсудить широкий круг актуальных вопросов двусторонних белорусско-российских отношений, а также вопросы международной безопасности, сообщила его пресс-служба агентству БЕЛТА.

Напомним, что 14 августа премьер-министр России Владимир Путин принял в Москве белорусского премьера Сергея Сидорского. Экономические переговоры, и по займам, и по цене на российский газ, были отложены на сентябрь-октябрь.

Позиция Беларуси по поводу южноосетинского конфликта привела к тому, что Александру Лукашенко предложено сначала договориться с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Встреча глав правительств «союзного государства» оказалась на редкость холодной и впервые прошла без участия журналистов, написала российская газета «Коммерсант». Российская сторона ограничилась размещением стенограммы первых минут этой встречи на официальном сайте правительства. Вместо обсуждения экономических проблем Сергею Сидорскому пришлось разъяснять позицию Беларуси в отношении войны России в Грузии.

10:40 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии