У Юрия Каретникова в десятый раз сняли отпечатки пальцев

Юрий Каретников, претендент в кандидаты  по Юго-Западному округу №99, сообщил, что с течением избирательной кампании давление на него усиливается.

По словам Каретникова, утром 15 августа к нему на квартиру пришел оперуполномоченный уголовного розыска Московского района, интересовался, где он находился 3-4 июля и какую информацию знает относительно взрыва в Минске, снял отпечатки пальцев и взял анализ слюны. Заинтересованность своей личностью Ю. Каретников связывает именно со своим участием в парламентских выборах: - У меня уже 10-ый раз снимают отпечатки пальцев и 2-ой раз берут анализ слюны. И все - в течение избирательной кампании. Только началась регистрация инициативных групп - меня 3 дни продержали в "американке" по делу взрыва в Минске. Во время сбора подписей вызвали в отдел предварительного расследования в Городское управление внутренних дел Мингорисполкома, также брали отпечатки пальцев и анализ слюны. На этот раз те же процедуры провели у меня дома на кухне. Чего ждать дальше - даже не знаю.  
Напомним, что демократический активист, Ю. Каретников был задержан 16 июля во время расследования уголовного дела по факту взрыва в Минске и содержался в следственном изоляторе КГБ. Он смог доказать, что не имеет отношения к взрыву: с 29 июня по 6 июля находился за пределами Беларуси. 18 июля Ю. Каретников вышел на свободу, сообщает пресс-центр кампании «Правозащитники за свободные выборы».

11:13 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии