Слуцкий райисполком познакомил председателей и секретарей участковых комиссий с «правильным кандидатом»

В здании Слуцкого районного исполнительного комитета состоялись два заседания, на первом из которых присутствовали председатели и секретари сельских участковых избирательных комиссий, на втором – председатели и секретари городских участковых избирательных комиссий.


Данные заседания организовывались и проводились непосредственно Слуцким райисполкомом в лице заместителя председателя исполкома по вопросам социальной сферы и идеологической работы Петра Борисовича Довгучица и начальника идеологического отдела исполкома Ларисы Геннадьевны Добровольской.
Наблюдатель по Слуцкому избирательному округу № 74 Виталий Амелькович попытался попасть на данные заседания, но ему было отказано. Причина отказа довольно стандартная – права наблюдателя Амельковича, зарегистрированного при Слуцкой окружной избирательной комиссии, распространяются только на заседания этой комиссии, а не на заседания, организаторами которых выступают органы исполнительной власти. Не помогло и обращение к председателю окружной избирательной комиссии по Слуцкому избирательному округу № 74 А.А.Андрушкевичу, который сослался на то, что заседание проводят представители Слуцкого райисполкома и поэтому именно им решать, кто будет присутствовать на заседании, а кто нет.
Со слов представителя Слуцкого райисполкома, данные заседания не являются вмешательством органов исполнительной власти в ход избирательного процесса, а это просто «учеба» председателей и секретарей участковых комиссий.
Как стало позже известно наблюдателю В.Амельковичу, на заседании присутствовала потенциальный кандидат в депутаты «от власти» Инесса Анатольевна Клещук. Просто любопытно – чему же училась она?

11:16 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии