Желающие стать депутатами начали жаловаться друг на друга

«В Центризбирком стали поступать жалобы претендентов друг на друга", — сообщил БелаПАН секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, претенденты на депутатский мандат обвиняют один одного в начале предвыборной агитации. "Например, предъявляются известные листовки с посланием Объединенных демократических сил, которые распространялись еще до регистрации инициативных групп. Кроме того, несколько жалоб касаются публикаций в СМИ", — сказал Н.Лозовик.

Секретарь Центризбиркома сообщил, что 14 августа прошло первое заседание наблюдательного совета по контролю за соблюдением правил агитации в СМИ. "Одна публикация — это отчет о деятельности общественного объединения, в нем не было ни слова о выборах. Во второй публикации критиковалась работа нынешнего депутата. Но необоснованных сведений, фактов в ней не было, хотя и прозвучала их очень резкая оценка", — отметил Н.Лозовик.

По словам секретаря Центризбиркома, наблюдательный совет указал, что печатные издания должны соблюдать паритетный принцип при освещении деятельности претендентов на депутатский мандат.

В целом, считает Н.Лозовик, избирательная кампания "идет достаточно спокойно", "острых политических и социальных столкновений она не вызвала".


 

16:14 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии