Милинкевич: «Власть пробует играть в демократию, но выборов не будет»

Лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, подводя промежуточные итоги избирательной кампании в белорусский парламент, отметил, что на этот раз было значительно легче собирать подписи граждан, чем в предыдущие кампании. Политик, как известно, был членом 140 инициативных групп по сбору подписей.

«Похоже, что по всей стране власть пробует играть в демократию, хочет показать себя с лучшей стороны перед внешними наблюдателями», - заявил политик.

Милинкевич, которому пришлось собранные за претендентов в кандидаты от оппозиции подписи утверждать в исполкомах, утверждает, что местным властям «хочется знать и другую точку зрения», а потому «отношение к разговорам (с чиновниками) было положительным».

Однако, на этом позитив Милинкевича заканчивается.

«Я считаю, что выборов в Беларуси и на этот раз не будет, поскольку в окружные избирательные комиссии включили всего пару десятков человек из демократических сил, а в участковые – почти никого», - заявил политик.

Запад неоднократно озвучил свою позицию по отношению к выборам-2008. Суть этой позиции сводится к тому, что признания выборов будет зависеть от свободного и демократичного процесса избирательной кампании, а не от состава будущего белорусского парламента.


17:44 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии