Лукашенко выбрал себе один из самых дорогих отелей Сочи

Белорусский президент живет в Сочи в российском Гранд & спа-отеле «Родина», и сегодня он встречается с Дмитрием Медведевым

Президент Александр Лукашенко находится в Сочи «с рабочим визитом» еще с пятницы, 15 августа. Обычно он останавливается в своей резиденции в Красной Поляне. Но в этот раз живет в шикарном спа-отеле «Родина», который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. «Родина» - это дорогое место отдыха, популярное у российских чиновников высокого ранга, звезд и олигархов. Только на прошлой неделе там отдыхал министр транспорта России с супругой. А до этого расслаблялись телеведущие Андрей Малахов и Тина Канделаки, рэпер Тимати.

Еще одна необычная деталь: с Александром Лукашенко не приехали члены семьи, друзья или белорусские артисты. Только официальные лица. Говорят, это десять чиновников самого высокого ранга, а также охрана, личные повара, обслуживающий персонал - еще около 50 человек.

Официальный состав делегации связывают с тем, что сегодня Александр Лукашенко встретится с российским президентом Дмитрием Медведевым. Переговоры ожидаются жесткими. Напомним: встреча Владимира Путина с Сергеем Сидорским так и не прояснила, сколько же будет стоить газ в новом году. Фактически Путин перепоручил это Медведеву, сказав, что «Дмитрий Анатольевич ждет» встречи президентов.

Чуть позже в Сочи собирается прилететь и Владимир Путин. Возможно, Александр Лукашенко останется в Сочи до субботы и встретится с Владимиром Путиным.

 

КСТАТИ

Сейчас в Сочи высокий сезон. В это время цены в отеле - от 33,5 тысяч российских рублей (1400 долларов) за одноместный люкс с видом на парк и до 140 тысяч (около 5 тысяч 830 долларов) за люкс-апартамент Lauren в сутки.

12:15 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии