Избиркомы приступили к проверке документов будущих кандидатов

Сегодня окружные избирательные комиссии приступили к проверке полученных документов о выдвижении претендентов на депутатские кресла. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Цетризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

Напомним, что в Беларуси желающие баллотироваться в Палату представителей вправе выдвигаться от политической партии, трудового коллектива и путем сбора подписей. Процесс их выдвижения проходил с 20 июля по 18 августа.

Секретарь ЦИК констатировал, что всего в стране зарегистрировано 424 инициативные группы в поддержку будущих кандидатов. Каждой группе необходимо было собрать не менее 1 тыс. подписей избирателей.

"Окружные избирательные комиссии должны будут проверить подписные листы, протоколы собраний трудовых коллективов и съездов политических партий, выдвинувших свои кандидатуры, установить достоверность сведений, указанных в представленных документах, включая личные данные соискателей депутатских мандатов, декларации об их доходах и имуществе", - сообщил Николай Лозовик.

По словам собеседника, сегодня в Центризбирком поступит информация об общем количестве представленных заявлений на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты.


13:39 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии