Беларусь принимает все условия России

Россия и Беларусь осенью заключат соглашение о создании единой системы ПВО. Договоренность об этом достигнута во вторник на встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы российского государства Сергея Приходько. В секретариате Союзного государства подтвердили,  что единая система ПВО будет российским "ответом" на размещение ПРО США в Польше и Чехии.


Беларусь принимает все условия России

Сергей Приходько рассказал, что "в ходе встречи президентов обсуждался график предстоящих политических контактов до конца года". "Достигнута договоренность о проведении в Москве осенью этого года очередного заседания Высшего государственного совета, на котором будут затронуты вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках Союзного государства, включая вопросы углубления промышленной кооперации", - сообщил помощник президента России.

Президенты, по его словам, "также договорились о завершении к этому заседанию работы над межгосударственным соглашением о создании единой системы ПВО, которое будет подписано в ходе этого заседания".

"Следующая встреча двух президентов состоится в рамках проведения сессии ОДКБ в Пятигорске в начале сентября", - заключил Приходько.

Пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Иван Макушок считает, что договоренность президентов является ответным шагом на размещение американской ПРО в Европе.

"Это закономерный ответ на форсированное решение о размещение элементов ПРО в Польше, которое рассматривается как угроза и Белоруссии, и России, и всей Европе", - заявил Макушок "Интерфаксу".

По его словам, сегодняшняя встреча двух лидеров показала, что "президенты готовы минимизировать эту угрозу публично". "Становится очевидным, что Беларусь не просто наш сосед, а это братское союзное государство", - заявил пресс-секретарь.

20:15 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии