Еще один демократический активист не смог подать документы из-за милиции

Член оргкомитета по созданию общественного объединения "Белорусская христианская демократия" (БХД) Алексей Александрович не смог подать документы на регистрацию кандидатом в депутаты, так как был задержан милицией. Об этом сообщила пресс-служба БХД.


А.Александрович был намерен баллотироваться кандидатов в депутаты по 23-му Лепельскому округу.

Согласно сообщению, около 15 часов 18 августа, в последний день регистрации кандидатов в депутаты, А.Александрович был задержан в Лепеле во время встречи с его инициативной группой, где они собирали документы для подачи на регистрацию. Сотрудник милиции потребовал предъявить паспорт, который находился в автомобиле, после чего Алексея принудительно завезли в Лепельский РОВД. Там, по словам Александровича, ему задавали вопросы вроде "Кто такой?" и "Что здесь делаешь?", причем все время приходили новые люди, и так называемый допрос повторялся снова и снова.

Около восьми вечера Алексея отпустили. "По всему видно, что милиция специально тянула время, чтобы срок подачи документов на регистрацию истек", — полагает А.Александрович.

А.Александрович считает, что такое противодействие вызвано тем, что местные власти Лепеля увидели угрозу для себя в качественной и слаженной работе его команды и приверженности людей к деятельности христианских демократов.

10:53 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии