Козулин готов вернуться в тюрьму

"Факт моего освобождения не должен восприниматься США и ЕС как возможность для начала диалога с властью", — заявил Александр Козулин на пресс-конференции в Минске 20 августа, пишет БелаПАН.

Козулин  готов вернуться в тюрьму

"Я требую безусловного освобождения меня, Андрея Кима и Сергея Парсюкевича. Только это может стать конкретным шагом белорусских властей, после которого возможно ведение каких-либо переговоров", — подчеркнул политик. Он призвал США, Евросоюз и ОБСЕ придерживаться последовательной позиции в отношении Беларуси.

А.Козулин заявил, что намерен участвовать в президентских выборах 2011 года. "До выборов осталось совсем немного, за это время всякое может произойти. Я буду в них участвовать — вопрос только в том, в каком качестве", — сказал политик.

Козулин готов вернуться в тюрьму



Александр Козулин, заявляет, что готов вернуться в тюрьму, передает "Интерфакс".

"Я готов вернуться в тюрьму, если будет отменен указ президента", - сказал Александр Козулин на пресс-конференции в среду в Минске.

Он также подчеркнул, что считает помилование унизительным для себя.

По словам А.Козулина, он не знал, выходя из тюрьмы, о том, что помилован, иначе бы действовал по-другому.

"Я бы никогда не вышел, пока не освободили Кима и Парсюкевича (Андрея Кима и Сергея Парсюкевича - осуждены за участие в несанкционированной акции предпринимателей в январе 2008 года - "ИФ"), меня бы выволакивали из тюрьмы", - добавил он, подчеркнув, что выходил из тюрьмы будучи уверен, что его выпускают на похороны тестя.

По его словам, его освобождение было "как в хронике немого кино". "Мне сказали собрать все личные вещи, книги и фотографии.

Все сборы заняли 8-10 минут, меня, чуть ли не в трусах, выталкивали. Сначала вывели за пределы зоны, а потом освободили в связи с указом президента по помилованию", - сказал политик.

По его словам, он отказался подписывать какие либо бумаги, на что, как утверждает А.Козулин, ему сказали, что бумаг никаких нет, есть факс - выпускать.



А.Козулин поблагодарил Соединенные Штаты за их "твердую позицию, которая явилась фундаментом его освобождения". По его словам, перед выходом из тюрьмы у него появилось чувство "завершенности испытаний", и он стал прощаться с заключенными и даже раздал несколько автографов.


13:23 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии