Освобождены Ким и Парсюкевич

20 августа из исправительной колонии в Минске освобожден индивидуальный предприниматель Сергей Парсюкевич. Об этом БелаПАН сообщила адвокат Вера Стремковская. Детали освобождения, по ее словам, пока не известны. "Его освободили ближе к обеду. Сейчас к нему поехали родственники и соратники", — сказала адвокат.

Освобождены Ким и Парсюкевич

Напомним, витебский предприниматель Сергей Парсюкевич был осужден 23 апреля 2008 года на два с половиной года лишения свободы по обвинению в избиении сотрудника минского Центра изоляции правонарушителей Александра Дулуба. Там осужденный отбывал административный арест за участие в несанкционированной акции предпринимателей 10 января в Минске. Кроме того, судья Владимир Авдеенко постановил взыскать с предпринимателя 1 млн. 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда А.Дулубу. Свою вину С.Парсюкевич не признал.

Вначале предприниматель отбывал срок в Шкловской колонии (Могилевская область), а в конце июля был переведен в минскую колонию по улице Кальварийская. Основанием для перевода стал тот факт, что именно в столице отбывают сроки бывшие сотрудники правоохранительных органов (С.Парсюкевич ранее служил в милиции.).

Из Бобруйской колонии освобожден Андрей Ким. Об этом сообщила его мать Татьяна Ким, которая дозвонилась руководству колонии. В настоящее время Андрей едет в Минск. Это второй политзаключенный, освобождения которого добивался весь мир.
Таким образом, политических в белорусских тюрьмах не осталось.

Надолго ли?

18:47 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии