Козулин назвал Левковича предателем

20 августа, отвечая на вопросы журналистов, Александр Козулин так прокомментировал решение внеочередного съезда Белорусской социал-демократической партии (Грамада): "Вопрос к действиям господина Левковича: как их можно назвать? Естественно, это просто предательство", передает БелаПАН.


Напомним, на съезде, который прошел 3 августа, был переизбран председатель БСДП (Грамада) — этот пост вместо Козулина занял А.Левкович, а заключенного на тот момент политика избрали почетным председателем партии.

"Как я могу говорить какие-то плохие слова в отношении членов моей партии, если с ними был связан кусок моей жизни? Это уже часть меня, партия стала частью моей жизни. Естественно, я не могу говорить ничего плохого. Конечно, есть много аспектов того, что происходило. Когда председатель партии в тюрьме, вопрос моральности — очевиден. Но это вопрос не к самой партии, а к отдельным ее членам", — сказал А.Козулин.

По словам политика, "предательство очевидно", но оно его "не смущает". "Я уже прошел путь предательств. Те, которых предают, растут ввысь, если они не озлоблены, если у них нет желания мстить. Поэтому к Анатолию Иосифовичу Левковичу я отношусь спокойно и ровно. Разумеется, партия могла принимать такие решения, но съезд-то был технический и все было сделано кулуарно. Не был обсужден этот вопрос на ЦК партии, не был обсужден он на собраниях областных организаций", — отметил А.Козулин.

Он считает, что это выгодно "в первую очередь власти и господину Лукашенко — чтобы Козулин вышел на свободу, не имея политической платформы и политической поддержки". "Совершенно понятно, что часть руководства нашей партии сыграла с Лукашенко в одну игру. Я не знаю, какие надо иметь головы, чтобы в преддверии парламентских выборов, когда стоит вопрос о признании или непризнании этих выборов, возникали скандалы внутри оппозиции", — заявил политик.

По мнению А.Козулина, сейчас власти ждут, что он "начнет войну и начнет работать на скандалы внутри оппозиции". "Власть этого хочет больше всего, но мне никогда не нужны были должности, я за ними никогда не гнался. И я буду делать все возможное, все от меня зависящее, чтобы в оппозиции прекратились скандалы", — подчеркнул политик.

"Я сейчас спокойно разберусь в том, что происходит здесь. Я спокойно посмотрю на то, какие события происходят в партиях, в том числе и в моей партии, и только тогда буду принимать решения", — заявил Александр Козулин.

"Лукашенко столько лет находится у власти, потому что он нужен белорусскому обществу для осмысления и прорыва в сознании". Такое мнение высказал экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин в ходе on-line конференции 20 августа в газете "Комсомольская правда" в Белоруссии".

На вопрос читателей, если бы Лукашенко предложил Козулину стать вице-премьером по связям с Западной Европой", А.Козулин ответил, что "все зависело бы от контекста данного предложения".

Политик также отметил, что в личных контактах с западными политиками постарается "довести свою точку зрения, что достаточно некорректно вести диалог с властями Беларуси без участия демократической общественности". При этом он считает, что "пока сила нашей оппозиции больше в словах и многое зависит от того, сможет ли она от слов перейти к делу и стать ответственной за свои слова и дела".

"Через десять лет я вижу Беларусь, которая займет достойное место в цивилизованном сообществе. Уйдет от прошлого и будет жить будущим", — заявил политик.





19:19 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии