Минюст любопытствует…

Министерство юстиции Беларуси запросило у политических партий материалы проведения съездов по выдвижению кандидатов в депутаты для изучения соответствия порядка их выдвижения законодательству и уставам партий, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Минюсте.

"Данное решение связано с тем, что в министерство юстиции поступают обращения избирательных комиссий о проверке легитимности съездов политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты Палаты представителей", - отметили в министерстве.
Там пояснили, что в соответствии с Избирательным кодексом государственные органы, общественные объединения, организации, должностные лица обязаны содействовать комиссиям в осуществлении ими своих полномочий, предоставлять необходимые для их работы сведения и материалы.
Кроме того, заявили в Минюсте, согласно закону "О политических партиях", контроль за соответствием деятельности партий Конституции, иным актам законодательства и их учредительным документам осуществляется министерством юстиции. "Должностные лица министерства юстиции в пределах своих полномочий имеют право запрашивать и получать информацию по вопросам уставной деятельности политических партий, знакомиться с их документами и решениями", - уточнили в Минюсте.

11:47 21/08/2008




Loading...


загружаются комментарии