После 2 сентября демократы получат теле- и радиоэфир

Выступления кандидатов в депутаты Палаты представителей перед избирателями в теле- и радиоэфире начнутся с 2 сентября. Они будут транслироваться по 19 сентября в записи с 17 до 19 часов по радио и с 17-30 до 18-30 часов по телевидению в рабочие дни недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Напомним, что день парламентских выборов назначен на 28 сентября 2008 года.

Очередность выступлений участников предвыборной кампании устанавливается в результате жеребьевки, которую проводят окружные избиркомы. Она должна состояться на следующий день после окончания регистрации кандидатов, которая завершается 28 августа. Кандидат в депутаты вправе направить для участия в жеребьевке своего представителя, письменно подтвердив его полномочия.

Николай Лозовик констатировал, что каждому кандидату в депутаты полагается по пять минут теле- и радиоэфира. Претенденты на депутатские мандаты, которые выдвигаются по городу Минску, смогут озвучить свою предвыборную программу по телеканалу "Лад" и на волнах радиостанции "Столица". Кандидаты, зарегистрированные по областям, кроме Минской, выступят по местному теле- и радиовещанию. Баллотирующимся от Минской области эфирное время предоставят "Столичное телевидение" и радио "Столица".

В пределах выделенного эфирного времени кандидаты самостоятельно определяют содержание своих предвыборных выступлений. Данные выступления не прерываются для рекламы. Записи сохраняются в течение трех месяцев со дня выхода передачи в эфир.

Предвыборная программа претендентов на депутатские кресла также может быть размещена либо в одной из следующих республиканских государственных газет - "Звязда", "Рэспубліка", "Народная газета", "Белорусская нива", - либо в региональных. Текст программы, подписанный кандидатом, необходимо предоставить в редакцию не позднее 7 сентября.

Николай Лозовик сообщил, что на очередном заседании Центризбиркома, которое состоится 22 августа, будут рассмотрены вопросы, касающиеся распределения эфирного времени между окружными избирательными комиссиями для выступлений кандидатов в депутаты

13:32 21/08/2008




Loading...


загружаются комментарии