Комиссии очень удобны для манипуляций

Большинство участковых комиссий в Светлогорском избирательном округе сформированы в основном из работников одной организации. Возглавляют комиссии руководители этих организаций. Очень удобно для любых манипуляций: никто из членов комиссии не станет возражать своему директору.

В комиссии на Пролетарском избирательном участке № 1 - только работники теплоэлектроцентрали; на Молодежном участке № 13 - производственного объединения "Химволокно"; на Красноармейском участке № 14 - Целлюлозно-картонного комбината. Согласно опубликованному списку, работники были выдвинуты на собраниях структурных подразделений: например, на теплоэлектроцентрали - от бухгалтерии, электрического цеха, химического цеха и т. д.
"Мы проанализировали состав комиссий и на других участках - говорит Виктор Раманишка, член Гомельского областного совета Партии БНФ. - В организациях, где нет структурных подразделений - например, в школах - работников заставляли выдвигаться в комиссии путем сбора подписей. В результате в большинстве комиссий - в основном работники одной организации. Из 28 выдвинутых представителей демократичных сил райисполком никого в комиссии не включил. Значить, власть заранее что-то скрывает."
Избирательные участки есть во всех местных школах. Рассказывает один из учителей (имя просил ни называть): "В каждую комиссию одного человека включает райисполком. Это директор школы либо кто-нибудь из руководства. Он и становится председателем комиссии. Выборов председателя на заседания комиссии не было. Директор сразу вел себя как председатель, а в протоколе пишут, что его избрали."

12:55 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии