«Верикаль» воспротивилась «Горизонтали»

Верховной суд Беларуси отказал в иске социально-патриотического общественного объединения (СПОО) "Горизонталь" к Министерству юстиции по поводу отказа в регистрации.

Как сообщила БелаПАН член совета СПОО Елена Скриган, Верховный суд признал обоснованным решение Минюста в отказе, вынесенное на основании "непредоставления графического оформления структур объединения, а также отсутствия обеспечения фиксированности членства".

Е.Скриган заявила, что решение суда будет обжаловано в надзорном порядке. Кроме того, в ближайшее время планируется провести еще одно учредительное собрание "Горизонтали".

Учредительное собрание СПОО "Горизонталь" состоялось 20 января в Минске. В нем приняли участие 85 делегатов, представляющих столицу и все области страны. Согласно уставу организации, "Горизонталь" ставит перед собой следующие цели: содействие развитию гражданского общества; поддержка гражданских инициатив, направленных на реализацию принципов патриотизма, социальной справедливости, равенства, народовластия; укрепление и развитие патриотических и демократических традиций и достижений белорусского народа.

В состав совета СПОО "Горизонталь" вошли председатель Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин, члены ПКБ Алексей Елисеев, Елена Скриган, Валерий Ухналев, Сергей Возняк, профсоюзный активист Александр Бухвостов и ряд других общественных активистов.

13:10 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии